「ハウスのっけてジュレ」で、夏野菜とくずきりのサラダ♪ [ナッツ亭のモニターレシピ]
「ハウスのっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>」モニターに挑戦中です♪
「のっけてジュレ」は、プルプル&キラキラが楽しいゼリー風ドレッシング。
地味~なメニューが一瞬で、おしゃれなメニューになっちゃうのが気に入ってしまいました^^
では今回も、行きますよ~♪
【材料】※2人分
くずきり 50g
ささみ 1個
きゅうり 1本
新玉ねぎ 1/4
ミニトマト 6個
青じそ 2枚
糸唐辛子 適宜
ハウスのっけてジュレ<ぽん酢> 大さじ1
塩、こしょう 少々
【作り方】
1 くずきりをゆでて冷水で洗い、水気を切っておく。
2 ささみはゆでて塩・こしょうをまぶし、粗熱が取れたらほぐしておく。
3 きゅうりと青じそはせん切りに、ミニトマトはくし形切りに。新玉ねぎはごく薄くスライスしておく。
4 くずきり、、野菜、ささみの順で皿に盛りつける。
5 青じそと糸唐辛子をトッピングし、「ハウスのっけてジュレ<ぽん酢>をかけてできあがり。
キラキラ、プルプルのジュレが、ツルツル&透明なくずきりの質感と引き立て合って、夏っぽい! 清涼感がほしい時、こんなサラダが良いですね!
しかもこのぽん酢味のジュレ、ノンオイルなのにしっかり豊かな味わいで、満足度高いんです!
マヨを使いたい時に、代わりにこれを使ってみてください!
とろっとリッチなテクスチャーなのに、ヘルシーなんですから、ダイエット中の人も大満足ですよね。
さて、次は何を作ろうかな~♪ まだまだ挑戦していきますよ~!
レシピブログさん、ハウス食品さん、アリガトウゴザイマス^^
「のっけてジュレ」は、プルプル&キラキラが楽しいゼリー風ドレッシング。
地味~なメニューが一瞬で、おしゃれなメニューになっちゃうのが気に入ってしまいました^^
では今回も、行きますよ~♪
夏野菜とくずきりのサラダ。
【材料】※2人分
くずきり 50g
ささみ 1個
きゅうり 1本
新玉ねぎ 1/4
ミニトマト 6個
青じそ 2枚
糸唐辛子 適宜
ハウスのっけてジュレ<ぽん酢> 大さじ1
塩、こしょう 少々
【作り方】
1 くずきりをゆでて冷水で洗い、水気を切っておく。
2 ささみはゆでて塩・こしょうをまぶし、粗熱が取れたらほぐしておく。
3 きゅうりと青じそはせん切りに、ミニトマトはくし形切りに。新玉ねぎはごく薄くスライスしておく。
4 くずきり、、野菜、ささみの順で皿に盛りつける。
5 青じそと糸唐辛子をトッピングし、「ハウスのっけてジュレ<ぽん酢>をかけてできあがり。
キラキラ、プルプルのジュレが、ツルツル&透明なくずきりの質感と引き立て合って、夏っぽい! 清涼感がほしい時、こんなサラダが良いですね!
しかもこのぽん酢味のジュレ、ノンオイルなのにしっかり豊かな味わいで、満足度高いんです!
マヨを使いたい時に、代わりにこれを使ってみてください!
とろっとリッチなテクスチャーなのに、ヘルシーなんですから、ダイエット中の人も大満足ですよね。
さて、次は何を作ろうかな~♪ まだまだ挑戦していきますよ~!
レシピブログさん、ハウス食品さん、アリガトウゴザイマス^^
「のっけてジュレ」いいですね~
サラサラドレッシングは底にたまってしまうので、ついかけ過ぎてしまうんです。
これなら無駄使いもなくなりそう^^
by guran (2011-08-05 07:11)
さっぱりジュレポン酢おいしそうですね^^
ササミや沢山の夏野菜にたっぷりかけて…
もう想像しただけで、お腹グーグーちゃんです✿
私も、今度探してみますね^^
by baby_pink (2011-08-05 07:46)
くずきりが夏らしくていいですね~^^)
by rtfk (2011-08-05 07:47)
マヨから乗り換えてみたくなりました。
お腹回りが気になる おじさんです。
by terazo (2011-08-05 09:33)
ナッツさん、こんにちは^^
私もこのジュレ(ポン酢)買って来ました~!
日曜日くらいにオクラとササミをしようか、と思っていたんですが。。。
ん~こっちの葛きりもいい!
どっちも作ってみます。
だって鍋の残りの葛きりが、ちょこっとだけ冷蔵庫にあってどうしようか…って思ってたんでラッキーです☆
プルプル、キラキラ本当にいいですね!
by mayu (2011-08-05 15:38)
ドレッシング、うちは一回分を毎回手作りしています。
なので、ドレッシングを買う、ということはぜんぜんないのですが。
でもコレはちょっと気になりました(*^。^*)
まるでお店のサラダみたい★
キレイですねぇ~。
by ともやん (2011-08-05 22:03)
あっ!!今日、買おうと思ってたのに、忘れちゃったー /( ̄□ ̄;)\
今朝、これのCM見ましたよ♪
柚子こしょうも、新発売ってなってましたね~
朝から、ナッツさんを思い出していました ( ´ 艸 ´)キャ
葛きりサラダ。全然っ!!地味じゃないですよー
そのままでも。 充分、オシャレですが・・・
ジュレがあることで、キラキラして。。。
清涼感が増しますね~ (o^-‘)b
あーん。 明日は、忘れずに買って来よーぅ (^▽^;)
by りえぽん (2011-08-05 23:23)
ジュレ、いいですね!!!
くずきりをサラダにするのがまたナイスです。
くずきりってこういう風にして食べたことなかったです。
夏らしくてとっても爽やか。
食が進みそう。
あ、常に食が進んでいる私には関係ないけど。(笑)
by みちこ (2011-08-06 14:03)
隊長!(笑)
私もくずきりこんな風にして食べたことなかったです
ジュレポン酢、これ考えた人すごいですよねー
発想がすばらしすぎて尊敬してしまいます
by rin (2011-08-07 09:35)
のせるタイプのポン酢、使えますよね~。
私も数ヶ月前に購入したのですが、
お料理が「それっぽく」見える!(笑)
by angie17 (2011-08-08 10:03)
くずきりを使われたのがナイスアイデアですね!!
お鍋・・・しか頭になかったのですが
サラダにもいいですね!!
by ぱんの日 (2011-08-09 11:57)
皆さま、nice&コメント、
ありがとうございます。
guranさん、
そうなんですよね、これはのせて食べるので
ムダがなくて良いっていうのもメリットですね!
お弁当にはかなり重宝してるんですよ^^
baby_pinkさん、
ささみは夏になってよく使っています^^
あっさりしていて、きゅうりと合うんですよね~^^
いつもは普通のぽん酢でしたが、これからは
このジュレタイプが定番になりそうです。
rtfkさん、
ちょこっと残ってるくずきり、ありますよね^^
夏はサラダで食べちゃうのがオススメですね♪
そうめんだったりおそばだったり、
ツルツルしたものをサラダに入れるとおいしいですね^^
terazoさん、
マヨの代わりに絶対オススメです!
ノンオイルというところもグッと来ますよね^^
スッキリした酸味も夏向けです^^
mayuさん、
さすが素早い~行動的です!
そうそうちょっぴり残ったくずきり、
夏には清涼感もあり
こうして食べるのが一石二鳥で良いですね~^^
キラッとひんやり、白ワインか日本酒にも合うサラダです^^
ともやんさん、
ドレッシングを手作りだなんて
ステキなママさんですよね~^^
このジュレは見た目がキレイなので、
お客さまがある時も良いかもしれないですね^^
オススメです♪
りえぽんさん、
りえぽんさんのおしゃれな料理には
絶対にピッタリだから、自信もってお勧めしちゃいます!
パスタなんかにもいいかなぁ?ってひそかに思索中です^^
キラキラが盛れちゃうなんて、女心くすぐりますよね♪
みちこさん、
いつでも食欲満点なのは私ですよ~^^
ジュレで飾ったこんなキラ盛りサラダで、
キンキンのスパークリングとかどうでしょう?
夏っぽい組み合わせで楽しみたいですね。
rinさん、
え、隊長っ!?
じゃあmayuさんと一緒に新橋SL広場に集合ね!^^;
絶対約束ですよ~っ
ジュレぽん酢はホントに気に入っちゃいました。
お弁当にサラダにと、ホントわが家向けなんですよ^^
angie17さん、
それっぽく! わかるわかる^^
お料理上手になった気分にしてくれる、
そんな調味料ってかなり優秀じゃないですか?!
ホントに気に入ってるんですよ~^^
ぱんの日さん、
お鍋のくずきり、大好きで切らしたことないんです^^
でもちょこっとだけ残ってる、
そんな時にはサラダに使うと良いですよね^^
ひんやり清涼感アップのジュレで、キラ盛りサラダの完成です♪
by ナッツ (2011-08-09 18:18)