まずは前菜。
菜の花のたらこソース添えと、ニース風サラダ。
揚げだしナスに、サーモンのマリネ。
菜の花は生ハム巻きになることもあります。きのこのマリネなども。
次はお魚。鮨ビストロですからね。お刺身なども食べたいですね。
マグロの赤身と、白身はたいてい鯛かブリ。この日はブリでした。
さて、次は主人が作るビストロメニューです。
パテ・ド・カンパーニュと、鶏レバーのペースト。
私が作るメニューもあります。
ローストビーフと、豚ヒレ肉と野菜のストウブ蒸し。
根菜とマッシュルームを、塩漬けにしたヒレ肉と一緒にストウブ鍋で蒸し焼きにするんです。
さてさて、そろそろお鮨の登場ですね。
ネギトロ巻きと、わが家風の甘くないだし巻き卵です。
最後は、サバ寿司。
作り方はmayuさんに教えていただきました。教えてくださってアリガトウ♪
お客さまに楽しんでいただけたかな? いつものことですが、作りたいものを作って主人と私自身が楽しんじゃっているわが家のパーティーなのでした。
来ていただいているお客さまに、感謝&感謝です。
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