鮭の中骨サラダ♪ [ナッツ亭のモニターレシピ]
レシピブログ&小岩井乳業のコラボモニター企画に参加中です。
ヨーグルトと鮭は合うなぁ!ということで、次のメニューにチャレンジです。
【材料】※1人前
鮭の中骨缶 1/2缶
水菜、大根、かいわれ大根 適宜
(その他お好みの野菜 適宜)
==A==
小岩井生乳100%ヨーグルト 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
液体だし(白だしなど) 小さじ1
レモン汁 小さじ1
塩・こしょう 少々
おろしにんにく 少々
タイム 少々
【作り方】
1.鮭の中骨缶は、汁気を切っておく。
2.水菜、千切りにした大根、かいわれ大根を食べやすい長さに切っておく。
3.Aの調味料をすべて混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作る。
4.皿に1、2を盛り付け、3をかければできあがり。
ドレッシングは前記事と同じです。
お好みの野菜は、その時あるお好きなもので。今回は、ブロッコリーの茎(ゆで)が入ってます。トマトのような彩り野菜を入れても良いですね。
そうそう、こんなのも作ってみました。
ヨーグルトにカレー粉、塩、こしょうを加えて、鶏もも肉を漬け込み、グリルで焼いただけ。マイルドでしっとりジューシーなタンドリーチキンになりました。
ヨーグルトを料理に使うって、なかなか良いものだね!すっかり満喫しちゃってます。
モニターレシピの記事、もう少~し続きます。
小岩井乳製品の料理レシピ
ヨーグルトと鮭は合うなぁ!ということで、次のメニューにチャレンジです。
鮭の中骨サラダ。
【材料】※1人前
鮭の中骨缶 1/2缶
水菜、大根、かいわれ大根 適宜
(その他お好みの野菜 適宜)
==A==
小岩井生乳100%ヨーグルト 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
液体だし(白だしなど) 小さじ1
レモン汁 小さじ1
塩・こしょう 少々
おろしにんにく 少々
タイム 少々
【作り方】
1.鮭の中骨缶は、汁気を切っておく。
2.水菜、千切りにした大根、かいわれ大根を食べやすい長さに切っておく。
3.Aの調味料をすべて混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作る。
4.皿に1、2を盛り付け、3をかければできあがり。
ドレッシングは前記事と同じです。
お好みの野菜は、その時あるお好きなもので。今回は、ブロッコリーの茎(ゆで)が入ってます。トマトのような彩り野菜を入れても良いですね。
そうそう、こんなのも作ってみました。
タンドリーチキン。
ヨーグルトにカレー粉、塩、こしょうを加えて、鶏もも肉を漬け込み、グリルで焼いただけ。マイルドでしっとりジューシーなタンドリーチキンになりました。
ヨーグルトを料理に使うって、なかなか良いものだね!すっかり満喫しちゃってます。
モニターレシピの記事、もう少~し続きます。
小岩井乳製品の料理レシピ
ヨーグルトと鮭ってあうんですね!今度作ってみよう♪過去記事のきしめんにヨーグルトソースも驚きでした(^^)偶然ですが私も最近テレビで見てヨーグルトソース美味しいなあと思っていました。オリーブオイルを混ぜるとチーズみたいな味になりますよね!
by まろまろまね (2012-11-17 20:08)
まろまろまねさん、
チーズ、あ、そうですよね!
ヨーグルトソース、はまってしまって
無糖ヨーグルトはもはや
ドレッシング買わない私の大事な調味料です^^
by ナッツ (2012-11-22 20:25)