クリームチーズとくるみのポテサラ♪ [ナッツ亭のモニターレシピ]
レシピブログ&小岩井乳業のコラボモニター企画に参加中です。
今回は、クリームチーズを使ったメニューにチャレンジ。
【材料】※2~3人前
じゃがいも 中6個
玉ねぎ 1/4個
厚切りベーコン 50g
くるみ 50g
==A==
小岩井ぬるチーズクリーミー 大さじ1
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
タイム 少々
【作り方】
1.じゃがいもは皮をむき、1/4に切って5~6分やわらかくなるまでゆでる。
2.玉ねぎはみじん切りにし、レンジで40秒加熱する。
3.ベーコンはさいの目切りにし、グリルで5分ほどホイル焼きにする。焼き上がったらペーパータオルで脂を切っておく。
4.くるみは砕いておく。
5.1,2,3,4とAの調味料をすべて混ぜ合わせる。
6.皿に5を盛り付ければできあがり。
カリカリッとした歯ごたえと、ベーコンのうまみ、そして、このクリームチーズのミルキーな風味…最高ですよん♪ これはゼッタイに白ワインがいいわねぇ。
このまま食べても良いし、薄切りのフランスパンに塗ってもいいかもね!
じゃがいもは男爵がいいかなぁ。ほろっとくずれて、やわらか~いポテサラになるものね。
今回は、北海道の友人から届いた旬のじゃがいもを使ってます。
いろんなポテサラ作ってきたけど、これは気に入ったかも!
小岩井乳製品の料理レシピ
今回は、クリームチーズを使ったメニューにチャレンジ。
クリームチーズとくるみのポテサラ。
【材料】※2~3人前
じゃがいも 中6個
玉ねぎ 1/4個
厚切りベーコン 50g
くるみ 50g
==A==
小岩井ぬるチーズクリーミー 大さじ1
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
タイム 少々
【作り方】
1.じゃがいもは皮をむき、1/4に切って5~6分やわらかくなるまでゆでる。
2.玉ねぎはみじん切りにし、レンジで40秒加熱する。
3.ベーコンはさいの目切りにし、グリルで5分ほどホイル焼きにする。焼き上がったらペーパータオルで脂を切っておく。
4.くるみは砕いておく。
5.1,2,3,4とAの調味料をすべて混ぜ合わせる。
6.皿に5を盛り付ければできあがり。
カリカリッとした歯ごたえと、ベーコンのうまみ、そして、このクリームチーズのミルキーな風味…最高ですよん♪ これはゼッタイに白ワインがいいわねぇ。
このまま食べても良いし、薄切りのフランスパンに塗ってもいいかもね!
じゃがいもは男爵がいいかなぁ。ほろっとくずれて、やわらか~いポテサラになるものね。
今回は、北海道の友人から届いた旬のじゃがいもを使ってます。
このクリームチーズです。すっごくミルキーなの!
いろんなポテサラ作ってきたけど、これは気に入ったかも!
小岩井乳製品の料理レシピ
クリームチーズ、大好きなんです!
ん~んん、美味しそう~♪
by みち (2012-11-18 23:47)
クリームチーズを入れるとコクが出てサラダがさらに
美味しくなりそうですね。
クルミが入るのも良いです。
by luces (2012-11-19 09:59)
ポテサラにクリームチーズ、なるほどでございます。^^;
by ソニックマイヅル (2012-11-19 18:48)
美味しそうです(ノε`*)ノ
「小岩井ぬるチーズ」
( ..)φメモメモ
by みかん (2012-11-20 16:17)
皆さま、nice&コメント、
ありがとうございます^^
みちさん、
クリームチーズとくるみ、
そしてポテト。いいでしょ~^^
こういうおつまみをちょっとずつ食べて
ワインで乾杯したいですねぇ♪
lucesさん、
マヨではなく、チーズの香りと塩気が
ポテトをマイルドにおいしくしてくれます^^
カリカリッとした歯ごたえのアクセントも
快い一皿です^^
ソニックマイヅルさん、
いつものマヨポテトならビールに。
こっちのサラダは白ワインに?
なんて感じの雰囲気になりました^^
みかんさん、
パンに塗ってもおいしいし、
ポテサラに入れてもおいしいし、
万能チーズですね^^
ほど良い塩気がおいしいですよん♪
by ナッツ (2012-11-22 20:32)
コクのあるクリームチーズがじゃが芋にぴったりですね♪
想像しただけでおいしそう~^^
ポテサラをパンに挟んでたべるのも好きです。
by baby_pink (2012-11-23 15:39)
美味しそう♪いえ、美味しいに決まってますね。
ポテトとクリームチーズのみならずさらに
くるみを加えられるところがさすがです。
ワインを飲みたくなっちゃいます(^^)
by tomotomo (2012-11-23 19:28)
チーズもポテトもクルミも好きっ♥
by ちょろっとぶぅ (2012-11-25 21:47)